[personal profile] simple_man

Стало интересно, как смотрели на мир нацисты. Например любопытно стало как они относились к позитивизму, каких мифов придерживались, как отвергали аргументы о равенстве. Что ценили, что и как  обесценивали. И на первых же парах споткнулся. Я слышал, что майн кампф запрещена. Посмотрел какие воспоминания печатали на русском. Заинтересовала книга "застольные беседы Гитлера". Под запретом. Хм. Гимлера "эсэсовец и вопрос крови" тоже под запретом. Хм. Что ж поищу еще что нибудь...
Но вообще странная ситуация, с одной стороны утверждается, что нацизм человеконенавистническая идеология а с другой стороны ныкают откровения приверженцев ее.  Болеть плохо но симптомы не расскажем.
Аргументация запретов тоже смешна. "Согласно выводам проведённого политологического исследования, в книге приведён ряд высказываний А.Гитлера, которые унижают достоинство русского и еврейского народов, что выражается в констатации неполноценности и примитивности людей с точки зрения их национальности («русские – звери…», «славяне - это масса прирождённых рабов…», «еврей - это паразит…»)." http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-6265Совершенно не понимаю, как это может унижать достоинство тех на кого направлены эти слова. Человек рассказывает, что у него в голове, как там все устроено. Хорошо пусть рассказывает. Ведь здорово знать в какую сторону ведет подробное устройство. Тем более я в последнее время по несколько раз на дню слышу подобные высказывания про русских, в открытой ли в закомуфлированной форме не важно, и вот подобное точно не унижает. Дикое удивление с досадой, это есть, но как притянуть сюда унижение? Ума не приложу.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

simple_man

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:17 am
Powered by Dreamwidth Studios