[personal profile] simple_man

Стало интересно, как смотрели на мир нацисты. Например любопытно стало как они относились к позитивизму, каких мифов придерживались, как отвергали аргументы о равенстве. Что ценили, что и как  обесценивали. И на первых же парах споткнулся. Я слышал, что майн кампф запрещена. Посмотрел какие воспоминания печатали на русском. Заинтересовала книга "застольные беседы Гитлера". Под запретом. Хм. Гимлера "эсэсовец и вопрос крови" тоже под запретом. Хм. Что ж поищу еще что нибудь...
Но вообще странная ситуация, с одной стороны утверждается, что нацизм человеконенавистническая идеология а с другой стороны ныкают откровения приверженцев ее.  Болеть плохо но симптомы не расскажем.
Аргументация запретов тоже смешна. "Согласно выводам проведённого политологического исследования, в книге приведён ряд высказываний А.Гитлера, которые унижают достоинство русского и еврейского народов, что выражается в констатации неполноценности и примитивности людей с точки зрения их национальности («русские – звери…», «славяне - это масса прирождённых рабов…», «еврей - это паразит…»)." http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-6265Совершенно не понимаю, как это может унижать достоинство тех на кого направлены эти слова. Человек рассказывает, что у него в голове, как там все устроено. Хорошо пусть рассказывает. Ведь здорово знать в какую сторону ведет подробное устройство. Тем более я в последнее время по несколько раз на дню слышу подобные высказывания про русских, в открытой ли в закомуфлированной форме не важно, и вот подобное точно не унижает. Дикое удивление с досадой, это есть, но как притянуть сюда унижение? Ума не приложу.

Profile

simple_man

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:06 am
Powered by Dreamwidth Studios